Und was machst du so? Lehre – Medien – Vernetzung

Die Lehre an der TU Braunschweig ist vielfältig und der Medieneinsatz abwechslungsreich. Viele Lehrende arbeiten an innovativen Lehrkonzepten und Medienkonstellationen, um den Lernerfolg der Studierenden zu erhöhen, einige haben entsprechende Lehrprojekte geplant oder bereits umgesetzt. Gleichzeitig wissen viele nicht oder nicht so genau, was andere Lehrende „so machen“. Die Vernetzungsreihe „Und was machst du so?“ verfolgt daher das Ziel, Lehrende in lockerer Atmosphäre miteinander ins Gespräch zu bringen und einen Raum für effizienten Austausch bereitzustellen.

Ziel ist es, zu einem bestimmten Thema die Lehrenden zusammenzubringen, die an bzw. mit ähnlichen Konzepten und Medienkonstellationen arbeiten oder zukünftig arbeiten möchten. Jeder ist herzlich eingeladen, sich einzubringen egal ob mit oder ohne Erfahrung auf dem Gebiet.

Die zweistündigen Termine können als Startpunkt für weitere Vernetzungsaktivitäten gesehen werden, die sich ganz unterschiedlich gestalten können: von weiteren regelmäßigen Treffen über den Aufbau von Austauschplattformen bis zu gemeinsamen Lehrprojekten. In jedem Fall stehen wir für die Gestaltung möglicher follow-up Termine sehr gern zur Verfügung.

Termine:

19.02.2018  “Game-based Learning“ (Lehrstudio, Pockelsstraße 4, PK 4.111)

26.03.2018 “Virtual Reality/Augmented Reality” (Geschäftsstelle des Präsidiums, Universitätsplatz 2, Raum 117a+b)

28.05.2018 “Inverted Classroom“ (Lehrstudio, Pockelsstraße 4, PK 4.111)

10.09.2018 “Onlinekurse” (Lehrstudio, Pockelsstraße 4, PK 4.111)

Die Treffen finden in der Zeit von 13.00 – 15.00 Uhr statt.

09.07.2018  Follow-Up Workshop: “Game-based Learning Design: Schritt für Schritt zum eigenen Lernspiel”
(Projekthaus, Am Fallersleber Tore 1, Raum 116) 09.00 – 13.00 Uhr

Weitere Termine für 2018 sind in Planung.

Hier geht es zur Anmeldung: https://www.tu-braunschweig.de/lehreundmedienbildung/anmeldung

AnsprechpartnerInnen