Medien/Zukünfte: Agile Lernsettings zur Entwicklung der digital literacy

Am kommenden Dienstag (26.06.2018) findet um 18:30 Uhr die letzte Ringvorlesung der Reihe Medien/Zukünfte dieses Semesters statt. Prof. Dr. Michael Marmann von der Hochschule Düsseldorf wird zu Gast sein.

Die Buzzwords Agilität und Digitalisierung sind in aller Munde. Durch den damit verbundenen digitalen Wandel benötigt der Arbeitsmarkt Personal mit hoher Digitalkompetenz, und zwar über alle Branchen und Berufsprofile hinweg. Doch wie lässt sich das erreichen? Welchen Part können und sollten Hochschulen in der Entwicklung der digital literacy übernehmen? Anhand konkreter Beispiele aus der Lehrpraxis zeigt der Vortrag auf, wie agile Konzepte und digitale Medien in neuen Lernsettings zusammenwirken können, um die Studierenden besser auf eine zunehmend digitalisierte Lebens- und Arbeitswelt vorzubereiten.

26.06.2018, 18:30 – 20:00 Uhr
Agile Lernsettings zur Entwicklung der digital literacy – Perspektiven für die Hochschullehre
Referent: Prof. Dr. Michael Marmann
Ort: TU Braunschweig, Pockelsstraße 4 (Altgebäude), Raum PK 4.3

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!