Foto von Bereich Medienbildung

Was mit Medien: Onlinekurs – Die Anmeldung startet am 1. Oktober

Ab dem 1. Oktober können sich Studierende für den Was mit Medien: Onlinekurs und weitere vertiefende Veranstaltungen auf Stud.IP anmelden. Für das kommende Wintersemester haben wir unser Angebot für Studierende in der überfachlichen Qualifizierungen (Pool) weiter ausgebaut.

Wir bieten im Wintersemester erstmals einen Onlinekurs (Was mit Medien: Onlinekurs) an. Die Studierenden bekommen hier die Möglichkeit, medientheoretisch fundierte Perspektiven rund um die moderne Medienwelt kennen zu lernen und diese sowohl analytisch reflektierend, als auch operativ auf ihr alltägliches Leben, Lernen und Arbeiten anzuwenden. Das Format des Onlinekurses erlaubt dabei maximale zeitliche und räumliche Flexibilität in der Bearbeitung. Für die erfolgreiche Teilnahme gibt es 2 CP im Pool-Modell.

Zur Anmeldung über Stud.IP geht es hier.

Des Weiteren dient der Onlinekurs als begleitende Grundlage für drei weitere Präsenzveranstaltungen, die das erworbene Wissen aus dem Onlinekurs auf verschiedenen Feldern vertiefen und erweitern:

Was mit Medien: Denken

• Lektüreseminar

Was mit Medien: Machen

• Praxisprojekt

Was mit Medien: Erleben

• Seminar mit Exkursionen

Zur Anmeldung über Stud.IP geht es hier.

Die Teilnahme am Onlinekurs ist daher für alle weiteren Veranstaltungen erforderlich. Weitere Informationen zum Onlinekurs und den vertiefenden Veranstaltungen und zum Kick-Off am 17. Oktober 2017 finden Sie unter Angebote auf unserem Blog.